Социальные аспекты юридического образования: на примере развития законодательства по защите прав инвалидов - Хасанова Д. А. (Педагогические и социальные вопросы образования, 2020)
в статье рассматриваются процессы законодательного развития в сфере соблюдения и защиты прав инвалидов. Основной задачей юридического образования является подготовка юристов, призванных в своей практической деятельности защищать конституционные права и свободы граждан. Знания и соблюдение законных прав социально уязвимых слоев населения восстанавливают социальную справедливость в обществе, что должно учитываться в социальном правовом государстве.
Keywords: закон; социальное государство; право; law; нормотворчество; защита прав инвалидов; social state; rule-making; protection of the rights of persons with disabilities