Особенности работы учителя физической культуры в инклюзивном образовательном пространстве - Кряженко Е. Н. (Педагогические и социальные вопросы образования, 2020)
в статье затрагиваются актуальные проблемы современной коррекционной педагогики, в которой одна из ключевых ролей принадлежит учителю физической культуры. Поднимаются вопросы форм и методов работы учителя физического воспитания, направленных на успешную социализацию ребенка с ОВЗ и максимальное преодоление психологических барьеров, вызванных наличием заболевания.
Keywords: физическое воспитание; физическая культура; ребенок с ОВЗ; методы физической культуры; психическое здоровье; физическое здоровье; формы физической культуры