Опыт применения электронной информационной образовательной среды при обучении профессиональному английскому в неязыковом вузе в условиях пандемии - Воронина Г. А. (Педагогические и социальные вопросы образования, 2020)
статья рассматривает особенности дистанционного обучения в неязыковом вузе по дисциплине «Иностранный язык: английский» с помощью MOODLE и видеоконференций в Zoom.us, TrueConf. Автор приходит к выводу об эффективности применения технических возможностей MOODLE в условиях дистанционного обучения в период пандемии, однако считает его недостаточным и неспособным полностью заменить работу по выработке англоязычной коммуникативной компетенции в учебной аудитории.
Keywords: неязыковой вуз; образовательная среда; английский язык; дистанционный курс; Moodle; коммуникативный навык; фразы ИМО; флот