Самостоятельность как свойство личности будущего инженера при изучении специальных дисциплин - Колодезникова А. Н. (Педагогические и социальные вопросы образования, 2020)
в статье рассматриваются различные виды самостоятельности для развития личности будущего инженера в процессе изучения специальных дисциплин. Методы исследования: анализ литературы, посвященной формированию самостоятельности. Вывод, представленный в статье, расширяет понятие самостоятельности студентов старших курсов технических специальностей.
Keywords: личность; самостоятельность; инженер; специальные дисциплины