Оздоровительная физическая культура студентов вузов с патологией кардиологической системы - Барсукова Е. В., Винокур Т. Ю. (Педагогические и социальные вопросы образования, 2020)
в статье актуализируется проблема укрепления и коррекции здоровья организма студентов, имеющих отклонения в состоянии функционирования сердечно-сосудистой и дыхательной системы, что, в свою очередь, должно привести к улучшению уровня физического здоровья в целом. В связи с этим целью работы является улучшение показателей сердечно-сосудистой и дыхательной системы при активной мышечной работе организма учащейся молодежи при помощи средств оздоровительной физической культуры.
Keywords: учащаяся молодежь; физическая нагрузка; кардиореспираторная система; уровень здоровья