Влияние кардионагрузки на организм школьника - Винокур Т. Ю., Опалинская И. В. (Педагогические и социальные вопросы образования, 2020)
на основе анализа научно-методической литературы в статье актуализируется необходимость повышения уровня двигательной активности школьников, что, в свою очередь, должно привести к улучшению уровня физической подготовленности и физического состояния организма в целом, о чем свидетельствует мониторинг и обработка различных компонентов физического состояния здоровья школьников.
Keywords: повышенная двигательная активность; физиологический коридор; коррекция уровня здоровья; кардионагрузка