Актуальность ГТО в России - Грязнов С. А. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2020, 2020)
статья посвящена возрождению комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), являющегося национальным проектом – крайне важным шагом к укреплению здоровья граждан нашей страны. Автор определяет цели и задачи комплекса, поясняет алгоритм получения знака ГТО.
Keywords: здоровье; физическая культура; спорт; ГТО; знак отличия