Школьный музей как образовательное пространство - Егорова Е. Н. (Педагогические и социальные вопросы образования, 2020)
в статье рассматривается организация работы школьных музеев в Аксубаевском районе Республики Татарстан. На фоне попыток переписки исторических событий на Украине, странах ближнего и дальнего зарубежья остро стоит вопрос о сохранении исторической памяти нынешнего и будущих поколений нашей страны. Школьный музей становится отличной альтернативой обычному уроку истории, работа обучающихся в школьном музее носит исследовательский характер, развивает патриотизм, любовь к своей малой родине, своей стране.
Keywords: история; воспитание; патриотизм; музей; исследовательская деятельность; education; history; школа; research; museum; Patriotism; краеведение; малая родина; school; local history; альтернатива уроку; alternative lesson; small Motherland