Теоретические и практические аспекты педагогики - Мартынова Н. В., Мартынов В. В., Хазыкова Т. С., Шпак А. С., Давыдова Т. Е., Ушева Т. Ф., Аршинник С. П., Лысенко В. В., Костенко Е. Г., Лысенко В. В., Аршинник С. П., Костенко Е. Г. (Теоретические и практические аспекты педагогики, 2020)
обусловлена актуальность цифровизации образовательного процесса в целом и использования цифровых сервисов в учебном процессе. Учтены особенности перехода университетов к дистанту в условиях пандемии коронавируса. Выделены группы цифровых сервисов, использованных в условиях дистанта с учетом опыта университетов. Рассмотрены особенности сервисов по группам, представлены результаты анализа, основанного на авторском опыте использования сервисов при организации учебного процесса в дистанционном формате.
Keywords: высшее образование; университет; квалификация; технологии; higher education; цифровизация; university; technologies; digitalization; дистант; qualifications; distance