Экологические аспекты градостроительства - Кузьмич Н. П. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2020)
градостроительство приводит к возникновению в городах деградации окружающей природной среды. В статье рассматриваются направления минимизации отрицательного воздействия градостроительства на человека и окружающую среду. Предложены необходимые направления экологизации жилищного строительства. Негативная тенденция перевода сельскохозяйственных земель вокруг городов в другие категории в будущем чревата потерей и уменьшением ресурсного потенциала земельных угодий.
Keywords: проектирование; окружающая среда; жилищное строительство; градостроительство; земли; климат; комфортная среда; экологичность