Интеграция возможностей «m-learning» в технологии TPACK-обучения - Машкин А. Л., Грузинова О. А., Борисов Ю. В., Борисов В. М. (Общество, педагогика, психология, 2020)
информационно-коммуникационные технологии являются одной из основных движущих сил нашего современного социума. Проблема мотивации учебной деятельности является одной из самых обсуждаемых среди университетских преподавателей. В статье рассматриваются возможности интеграции инновационных образовательных технологий, в частности технологий м-обучения при преподавании фундаментальных дисциплин в техническом университете.
Keywords: мотивация к обучению; мобильное обучение; фундаментальные дисциплины; м-обучение; использование мобильных устройств; использование портативных устройств; педагогические знания; собственные знания; педагогическое содержание знаний; технологические знания; знания технологического содержания