Художественно-творческая деятельность как потенциал развития личности дошкольника - Хабибулина М. Р. (Общество, педагогика, психология, 2020)
в статье автор неформально раскрывает понятие «художественное творчество». Рассуждает о том, какую роль художественная творческая деятельность занимает в развитии личности дошкольника. Особое внимание уделяется тому, каким образом осуществляется процесс творческой деятельности, какими качествами должен обладать педагог для достижения эффективного результата в данном процессе. Материал представляет практический интерес как для педагогов дошкольных учреждений, так и для родителей воспитанников. Кроме того, он создает платформу для серьезных дискуссий, поскольку многие суждения и рекомендации автора основаны на личном опыте, не претендующем на универсальность и однозначность суждения.
Keywords: воображение; мышление; дух; развитие личности; восприятие; художественно-творческая деятельность; эмоции; худога; твар; жест; чувственный отклик; синестезия