Роль компьютерных технологий в обучении русскому языку как иностранному - Сергиенко Н. В. (Общество, педагогика, психология, 2020)
компьютерные технологии – это методы, приемы, способы, средства, которые используются для сбора, обработки, хранения, оперирования и передачи информации при помощи электронно-вычислительных устройств и систем, программного оборудования. В статье обосновывается, что использование компьютерных технологий при изучении русского языка как иностранного имеет определенные преимущества: они совершенствуют учебный процесс, способствуют развитию самостоятельности и творческого подхода в выстраивании образовательной траектории. Компьютерные технологии являются средствами, которые дополняют традиционные методы обучения и служат как вспомогательные элементы в рамках урока. При организации самостоятельной работы или самостоятельного изучения русского языка как иностранного компьютерные технологии могут выступать в качестве основных.
Keywords: компьютерные технологии; русский язык как иностранный; инофон; РКИ