Современные педагогические технологии в формировании ключевых компетенций обучающихся на уроках английского языка - Щербакова Е. В. (Общество, педагогика, психология, 2020)
в статье рассмотрено влияние разнообразных современных педагогических технологий на становление личности обучающегося, владеющего ключевыми компетенциями, сформированными на уроках английского языка. Актуальность темы выбрана с учетом современных процессов модернизации в образовании, перехода от традиционной модели образования к инновационной. Цель – проанализировать ключевые компетенции, формирующиеся на уроках английского языка, рассмотреть собственный педагогический опыт в использовании современных педагогических технологий на уроках английского языка. В соответствии с поставленными задачами были использованы следующие методы исследования: анализ научно-исследовательской литературы по изучаемой проблеме, педагогическое наблюдение, синтез. Теоретическая значимость статьи заключается в том, что анализ компетенций позволяет сделать некоторые дополнения к уже имеющимся сведениям о компетентностном подходе в образовании. Практическая значимость работы заключается в том, что результаты исследования могут быть использованы при обучении английскому языку.
Keywords: компетенция; английский язык; образовательный стандарт; методология; педагогическая технология