Ключевые тенденции цифровой трансформации сферы здравоохранения: схожесть мировых и отечественных трендов - Романова Н. В. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2020)
автором определены перспективные направления цифровой трансформации регионального здравоохранения; выявлен характер и степень влияния на уровень цифровизации отрасли; предложено ввести систематический мониторинг факторов внешней среды и степени их влияния на уровень цифровой трансформации сферы здравоохранения региона; обоснована необходимость цифровой трансформации сферы здравоохранения регионов на уровне научно-технологических, финансовых и производственных решений в отрасли.
Keywords: здравоохранение; телемедицина; цифровая трансформация; цифровая медицина; электронная медицинская карта; цифровизация здравоохранения