Инновационное развитие арктических территорий: стимулы, факторы, зависимости - Гвилия Т. М. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2020)
выявлены и исследованы факторы развития арктических территорий, не учтенные в Стратегии развития Арктической зоны РФ до 2035 года. На основании анализа регионов арктической зоны Российской Федерации с точки зрения внутреннего регионального продукта определены стимулы для развития арктических территорий России. Определена роль инноваций в процессах социально-экономического развития для таких регионов.
Keywords: факторы развития; стратегия развития; инновационное развитие; сырье; Арктическая зона Российской Федерации; АЗРФ; запасы; ВРП