Онлайн-контроль мутности как маркерный показатель качества воды системы водоснабжения - Мальцева С. Е. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2020)
представлены общие требования к качеству воды систем централизованного питьевого водоснабжения, показана возможность использования показателя мутности в качестве маркера загрязнений питьевой воды, продемонстрирована возможность онлайн-контроля мутности для оптимизации технологических операций водоподготовки.
Keywords: питьевая вода; водоподготовка; мутность; онлайн-контроль