Современные вызовы образования и психология формирования личности - Авилова В. В., Кузнецова В. Е., Иванова М. Е., Старкова Е. Н., Шпак А. С., Шпак Т. В., Залунин В. И., Куликова Н. В., Михальченкова Н. А., Панкратьева С. Г., Резак Е. В., Лысенко В. В., Костенко Е. Г., Амбарцумян Н. А., Панцева Е. Ю., Кислякова О. П., Снежкина Л. П., Хазова А. А., Соколова Г. А., Акбарова С. Н., Йорданов Х. Й., Марков Н., Матвейчик Т. В., Скибо Т. Ю., Судаков Д. В., Судаков Д. В., Судаков О. В., Назлиев Д. К., Белов Е. В., Якушева Н. В., Белов Е. В., Судаков О. В., Шевцов А. Н., Шевцов А. Н., Чернышев В. П., Тимошков Е. В. (Современные вызовы образования и психология формирования личности, 2020)
актуализируется проблема организации органами местного самоуправления мониторинга муниципальной системы образования, как современного метода стратегического управления муниципальными образовательными учреждениями и системы образования на территории муниципального образования в целом. На основе полученных результатов предложена модель решения проблем при организации мониторинга муниципальной системы образования на примере городского округа.
Keywords: модель решения проблем; муниципальная система образования; муниципальный мониторинг системы образования; структурированный опрос; системограмма проблемной ситуации; municipal education system; municipal monitoring of the education system; structured survey; systemogram of a problem situation; problem solving model