Особенности развивающей среды в дошкольном образовательном учреждении на основе традиций русской народной культуры - Лаврентьева И. А. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2020, 2020)
в статье приводится пример проектирования и реализации интегративной развивающей предметно-пространственной среды современного дошкольного учреждения с этнокультурной составляющей, формы и методы работы по поликультурному воспитанию во взаимодействии с педагогами дошкольного образования Болгарии.
Keywords: дошкольники; русская культура; preschoolers; современный детский сад; этнокультурное и поликультурное воспитание; международное сотрудничество в дошкольной сфере образования; Russian culture; modern kindergarten; ethno cultural and multicultur-al education; international cooperation in preschool education