Возможности электронных учебных пособий в создании открытой образовательной среды в педагогическом вузе - Печатнова О. А., Павлова Е. В. (Общество, педагогика, психология, 2020)
в статье рассматривается опыт создания и использования электронных учебников в условиях реализации образовательных программ в высшей школе. Показаны основные функциональные возможности и ресурсы электронного учебника, описана специфика его создания и применения в музыкально-педагогическом образовании, выделены проблемы и перспективы использования электронных учебных изданий в создании открытого образовательного пространства.
Keywords: открытое образование; электронные образовательные ресурсы; педагогическое образование; электронное учебное пособие