Психологические аспекты виктимности - Степанов И. В., Никишкин А. В. (Общество, педагогика, психология, 2020)
в статье рассматриваются психологические аспекты виктимности, а также некоторые проблемы, связанные с тем, как поведение человека влияет на его возможность стать потерпевшим (жертвой преступления).
Keywords: жертва; victim; виктимология; психология жертвы; психология поведения; виктимное поведения; victimology; victim psychology; behavior psychology; victim behavior