Творческие задания как средство развития познавательной самостоятельности учащихся начальной школы на уроках математики - Кирикова Г. С. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2020, 2020)
в статье раскрыто понятие познавательной самостоятельности, обосновано применение творческих заданий на уроках математики как средства развития познавательной самостоятельности учащихся начальной школы. Дано описание педагогического эксперимента по развитию познавательной самостоятельности младших школьников на уроках математики средствами творческих заданий на базе МБОУ «Средняя школа №31 имени В.Я. Клименкова» г. Липецка.
Keywords: младшие школьники; развитие познавательной самостоятельности; творческие задания на уроках математики