Формирование условий социально развивающего взаимодействия в опекунской семье - Кудашева А. Л. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2020, 2020)
раскрываются вопросы создания социально развивающей среды в опекунской семье при поддержке со стороны органов опеки и попечительства. Охарактеризованы основные проблемы в опекунских семьях, приводящие к сложностям адаптации детей в обществе. Охарактеризованы типы взаимодействия в опекунских семьях.
Keywords: problems; Опекунская семья; взаимодействие в опекунских семьях; проблемы социального развития детей; опыт и пути решения проблем социализации; Guardian family; custody and guardianship; interaction in guardian families; their consequences and solutions