Социальная норма в образовании по физической культуре на современном этапе - Власенко С. Ю. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2020, 2020)
в статье анализируется состояние институционального аспекта «социальная норма». Показано, что этот аспект играет важную роль в период выбора траектории развития индивида. Социальная норма может стать догмой, а может стать условием позитивного развития личности.
Keywords: современное образование; институциальное строительство; социальна норма