Формирование культуры личности студента - Небытова Л. А., Катренко М. В., Савин Д. И., Сасин А. А. (Общество, педагогика, психология, 2020)
в статье рассматривается формирование культуры личности студента в период обучения в вузе через самообразование, самовоспитание, самосовершенствование; обозначены критерии оценки качества формирования культуры личности студента; сделаны выводы относительно необходимости организации здорового образа жизни студентов в ходе воспитательно-образовательного процесса.
Keywords: образование; студенты; самосовершенствование; здоровый образ жизни; саморазвитие; самоорганизация; самовоспитание; культура личности