Обзор зарубежных и отечественных методик оценки уровня цифровизации - Соловьева И. П., Куприянова М. В. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2020)
в статье рассматриваются методологические подходы к определению уровня цифровизации. Систематизированы международные и российские методы оценки цифровизации. Рассмотрены известные модели оценки цифровизации на уровне предприятия. Приводится краткая характеристика методов, выявляется возможность их применения для оценки уровня цифровизации промышленного производства.
Keywords: методика оценки; промышленное производство; цифровизация; цифровые технологии; цифровая трансформация; цифровое производство; модель оценки; уровень цифровизации; индекс цифровизации