Компетентность педагога дошкольного образования в общении с родителями воспитанников - Шкуропий К. В. (Общество, педагогика, психология, 2020)
в статье раскрывается проблема сформированности у педагога дошкольного образования ведущей компетентности в работе с родителями. Метод анализа источников по проблеме исследования позволил выявить основные сложившиеся за последние два десятилетия подходы в понимании сущности данной компетентности. Приведены результаты изучения состояния сформированности исследуемой компетентности у педагогов организаций дошкольного образования. Выделены и охарактеризованы трудности взаимодействия педагога и родителей, обозначены факторы успешности этого процесса. Определены пути формирования компетентности в ходе самообразовательной деятельности педагога и методической работы организации ДО.
Keywords: компетентность; компетенция; педагогическое общение; педагог дошкольного образования; родители воспитанников