Адаптационные способности личности: научные подходы и сущностные характеристики - Кедун Л. С., Бархударян А. С. (Общество, педагогика, психология, 2020)
проблема адаптации имеет значение для каждого человека. На протяжении жизни постоянно изменяются условия окружающей среды и внутренней среды, что обусловливает необходимость изменений. Успешность адаптации как процесса на разном уровне обеспечивается адаптационными способностями. Статья посвящена вопросу сущностных характеристик и структуры адаптационных способностей, который в научной литературе является недостаточно раскрытым.
Keywords: адаптация; аккомодация; ассимиляция; адаптационные способности; личностный адаптационный потенциал