Формирование базовых аспектов модели психического в рамках обогащения социального опыта дошкольников с расстройствами аутистического спектра - Пахомов И. А., Макарова Л. Н. (Общество, педагогика, психология, 2020)
статья содержит подробное описание процедуры формирование умения понимать перспективу собеседника-наблюдателя как одного из базовых аспектов модели психического у четверых детей с расстройствами аутистического спектра. Процедура проводилась в рамках коррекционно-педагогического вмешательства с применением прикладного анализа поведения. При реализации процедуры использовались игрушки, картинки и текстовые подсказки.
Keywords: аутизм; дефектология; модель психического; прикладной анализ поведения