Особенности формирования познавательной мотивации у детей старшего дошкольного возраста с задержкой психического развития в условиях психолого-педагогического сопровождения - Казина А. С. (Общество, педагогика, психология, 2020)
в статье рассматриваются проблемы формирования познавательной мотивации у детей старшего дошкольного возраста с нормативным развитием и задержкой психического развития. Особое внимание уделяется возможностям формирования познавательной мотивации в условиях психолого-педагогического сопровождения дошкольников в ДОО.
Keywords: психолого-педагогическое сопровождение; задержка психического развития; познавательная мотивация