Компонентная модель профессионально важных качеств личности спортсмена как основа успешности в спортивных достижениях - Набойченко Е. С., Носкова М. В. (Общество, педагогика, психология, 2020)
спортивная деятельность осуществляется на основе совокупности профессионально-важных качеств спортсмена. В статье показаны определения и подходы разных авторов на понятие «профессионально-важные качества». Авторами представлена модель компонентов профессионально-важных качеств в спортивной деятельности, а также качества спортсменов, влияющие на успешность в спортивных достижениях.
Keywords: спортсмен; спорт высших достижений; профессионально-важные качества