Современные вызовы образования и психология формирования личности - Авилова В. В., Кузнецова В. Е., Иванова М. Е., Старкова Е. Н., Шпак А. С., Шпак Т. В., Залунин В. И., Куликова Н. В., Михальченкова Н. А., Панкратьева С. Г., Резак Е. В., Лысенко В. В., Костенко Е. Г., Амбарцумян Н. А., Панцева Е. Ю., Кислякова О. П., Снежкина Л. П., Хазова А. А., Соколова Г. А., Акбарова С. Н., Йорданов Х. Й., Марков Н., Матвейчик Т. В., Скибо Т. Ю., Судаков Д. В., Судаков Д. В., Судаков О. В., Назлиев Д. К., Белов Е. В., Якушева Н. В., Белов Е. В., Судаков О. В., Шевцов А. Н., Шевцов А. Н., Чернышев В. П., Тимошков Е. В. (Современные вызовы образования и психология формирования личности, 2020)
настоящий теоретический анализ посвящен проблеме конфликтов в период полового созревания, объектом которой являются подростки в период полового созревания (11–14 лет). В этом возрасте столкновение между внутренними противоречиями, сопровождающими формирование личности, и внешними конфликтами с различными социальными структурами, которые неизбежно отражаются на построении личности, характера и системы ценностей подростков, кажется наиболее выраженным. Этот период интересен тем, что усложняет отношения с родителями, с другими взрослыми, со сверстниками, которые сопровождаются разнообразными, сложными и часто противоречивыми переживаниями. Возрастает стремление к независимости и самостоятельности, развивается самосознание. Если взрослые не учитывают эти возрастные потребности и их отношение к подросткам не меняется, возникает опасность отклонений в поведении и формировании личности, формирования негативных черт характера, развития неадекватной самооценки. Раскрыть сущность межличностных конфликтов и специфику обучения и воспитания в школах с полиэтнической средой: чтобы достичь этой коммуникативной компетенции тех, кто работает в такой среде, и определить стратегии для разрешения конфликтных ситуаций, утверждения о конфликте в различных научных источниках, типы конфликтов и те, которые характерны для этих школ, причины и стратегии разрешения конфликтов и использование учебных материалов и уроков для формирования навыков позитивного отношения и стратегий разрешения конфликтных ситуаций у учащихся. Но наиболее ценным источником информации мы считаем собранный здесь и сейчас эмпирический материал, потому что только с помощью методов эмпиризма мы можем получить объективное представление о состоянии этой проблемы в современных условиях. Актуальность этой проблемы заключается в том, что в повседневном общении с детьми мы все чаще сталкиваемся с такой реакцией, как агрессия. Этнические конфликты часто остаются незамеченными учителями, но приводят к тяжелым последствиям для ослабленной детской психики.
Keywords: воображение; урок; полиэтническая среда; lesson; imagination; conflicts during puberty; multi-ethnic environment; конфликты в период полового созревания