Типизация преподавателей по физической культуре в современном вузе - Власенко С. Ю. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2020, 2020)
в статье описана авторская классификация типов преподавателей по физической культуре в вузе. Сделана попытка определить разные подходы к преподаванию предмета в зависимости от личных качеств преподавателей. Выявленные эмпирическим путем типы способствуют дифференциации учебных групп студентов для более эффективного освоения учебной программы.
Keywords: типизация социальных процессов; типизация социальных процессов институтов; дифференцирование учебного процесса; типовые особенности преподавателей