Криптовалюты как одна из форм безналичных платежных инструментов (на примере Bitcoin) - Маланьина А. А., Холод Ю. О. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2020)
авторами изучены преимущества и недостатки Bitcoin как платежного инструмента, причины его привлекательности и рискованности для инвесторов, проанализированы проблемы регулирования оборота криптовалют со стороны государства.
Keywords: bitcoin; блокчейн; криптовалюта; платежная система Bitcoin; платежные инструменты; регулирование криптовалют