Методика применения аспектов истории науки при преподавании механики в вузовском курсе общей физики - Шевченко С. С., Шайдулина Г. Х. (Общество, педагогика, психология, 2020)
в статье представлена методика преподавания раздела механики в курсе общей физики вуза с учетом исторических аспектов формирования естественнонаучной картины мира в истории человечества.
Keywords: методика преподавания; курс физики; история науки; естественнонаучная картина мира