Исследования по ювенальной юстиции в России в XIX в. - Лаврентьев М. В., Сулимин А. Н. (Общество, педагогика, психология, 2020)
статья посвящена зарождению и первым исследованиям ювенальной юстиции в Российской империи. Авторами также рассказывается об ученых, изучавших зарождение и становление ювенальной юстиции в России в XIX в.
Keywords: педагогика; Россия; Российская империя; уголовное право; ювенальная юстиция; несовершеннолетние преступники; XIX в