Современная система образования в России: анализ состояния, проблемы и пути решения - Лейман Д. В., Астраханкина К. В., Колесникова В. В. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2020)
в статье рассматриваются проблемные аспекты современной системы образования, выявляются причины несовершенства учебного процесса и предлагаются пути решения обозначенных проблем. Рассмотрены функции общественных институтов. Представлено шесть групп объективных закономерностей, знать которые необходимо каждому человеку. Авторы также приходят к выводу о важности знания законов диалектики.
Keywords: система образования; культура; учебный процесс; educational process; education system; culture; гибридная война; hybrid war