Методические подходы к оценке управления трудовыми ресурсами предприятия - Мишулина О. В., Горелова Н. С. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2020)
настоящая статья посвящена вопросам количественной оценки использования и управления трудовыми ресурсами предприятия. Систематизированы критерии и показатели эффективности управления трудовыми ресурсами предприятия на основе применения методов научного познания, сравнения, анализа, системного подхода. Результатом исследования является выделение и характеристика методических подходов к оценке использования и управления трудовыми ресурсами предприятияна основе количественных и качественных критериев.
Keywords: кадры; персонал; трудовые ресурсы; производительность труда; рентабельность; предприятие; прибыль; система управления персоналом; текучесть персонала; эффективность управления трудовыми ресурсами