Оценка влияния внешней среды на деятельность организации - Баранова Н. А. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2020)
оценка факторов внешней среды позволяет существенно повысить эффективность менеджмента и своевременно предусмотреть формирование корректирующих действий для дальнейшего развития организации. В исследовании показана возможность использования различных методов к оценке влияния внешней среды на деятельность организации. Для проведения исследования применялись общенаучные и специальные методы исследования внешней среды организации. Результатами проведенного исследования явилась информация об оценке влияния внешней среды на деятельность организации, необходимая ее менеджерам для принятия рациональных управленческих решений.
Keywords: организация; внешняя среда; макросреда; микросреда; оценка внешней среды; управленческое решение