Театральная деятельность как средство формирования личности подрастающего поколения - Комарова Е. Е. (Общество, педагогика, психология, 2020)
статья посвящена вопросу разработки средств формирования духовно-нравственной личности подрастающего поколения. Автор отмечает огромное влияние театра как вида искусства и его соответствие специфике развития психических процессов ребенка.
Keywords: воспитание; формирование; дети; драматизация; всестороннее развитие личности; театральная деятельность; сюжетно-ролевые игры; когнитивно-познавательная деятельность