Зачет и экзамен в вузе в дистанционном формате - Рылкина О. М., Рожкова Т. В. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2020)
в статье рассматриваются основные способы и формы проведения зачетов и экзаменов в дистанционном формате в соответствии с правовыми документами, регламентирующими дистанционное образование в России, а именно, Письмо Минобрнауки России от 21.04.2015. Кроме того, поднимается вопрос о различных методах идентификации личности экзаменуемого и создании адекватных, безопасных условий для проведения онлайн-экзамена, в том числе, и в области обеспечения конфиденциальности сторон.
Keywords: безопасность; компьютерное тестирование; safety; онлайн-аттестация; видеоконференцсвязь; проектная работа; online exams; videoconferencing; computer-based testing; project work