Психологическая безопасность личности в контексте формирования ее устойчивости к негативному внешнему влиянию - Прокофьева А. С. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2020)
в статье поднимается проблема личностной безопасности в психологии с позиции отдельных качеств личности, обеспечивающих ее сохранность в обществе при осуществлении социальной коммуникации. Рассматриваются свойства личности, позволяющие успешно противостоять отрицательному воздействию. Изучаются условия психологической опасности и условия психологической небезопасности в рамках формирования психологической устойчивости личности. Обозначаются направления и задачи в работе психолога в области психологической безопасности личности.
Keywords: психология безопасности личности; психологическая устойчивость личности; негативное психологическое воздействие; ситуация психологической опасности; ситуация психологической небезопасности; psychology of personal safety; psychological stability of an individual; negative psychological impact; a situation of psychological danger; a situation of psychological insecurity