Лекция в контексте диалогового обучения и компетентностного подхода к построению образовательных технологий - Косякова Я. С., Осипов Е. В. (Общество, педагогика, психология, 2020)
в статье затрагивается проблема эффективности применения лекции как одной из диалоговых форм интерактивного обучения в процессе организации образовательной деятельности студентов при формировании общепрофессиональных и профессиональных компетенций. В ходе настоящего исследования переосмысливались научные концепции диалогового подхода к процессу построения лекционного занятия. Предложены отдельные формы организации лекционного занятия в контексте практико-ориентированного подхода.
Keywords: компетенция; практико-ориентированный подход; интерактивные методы; диалоговое обучение; бинарная лекция; риторический канон; риторические техники; языковое манипулирование