Анализ особенности рынка страхования предпринимательских рисков - Базюк Н. Ю., Баум Е. А. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2020)
в статье рассмотрено значение рынка страхования предпринимательских рисков для Республики Казахстан. Обозначена роль страхового рынка на современном этапе, как для государства, так и для финансовых институтов. Рассмотрен современный уровень развития и стабильности страхового рынка. В динамике отражен объем страховых операций, рассмотрены необходимые шаги, направленные на стабилизацию страхового рынка.
Keywords: страхование; риск; финансовый институт; страховой рынок; предпринимательский риск; операция