Современные вызовы образования и психология формирования личности - Авилова В. В., Кузнецова В. Е., Иванова М. Е., Старкова Е. Н., Шпак А. С., Шпак Т. В., Залунин В. И., Куликова Н. В., Михальченкова Н. А., Панкратьева С. Г., Резак Е. В., Лысенко В. В., Костенко Е. Г., Амбарцумян Н. А., Панцева Е. Ю., Кислякова О. П., Снежкина Л. П., Хазова А. А., Соколова Г. А., Акбарова С. Н., Йорданов Х. Й., Марков Н., Матвейчик Т. В., Скибо Т. Ю., Судаков Д. В., Судаков Д. В., Судаков О. В., Назлиев Д. К., Белов Е. В., Якушева Н. В., Белов Е. В., Судаков О. В., Шевцов А. Н., Шевцов А. Н., Чернышев В. П., Тимошков Е. В. (Современные вызовы образования и психология формирования личности, 2020)
в статье рассматриваются основные подходы к организации онлайн-обучения и оцениваются перспективы их развития в условиях цифровизации образования в вузах.
Keywords: смешанное обучение; цифровая трансформация; digital transformation; хакатон; нетворкинг; СДО; МООК; манифест о цифровой образовательной среде; трансформация университетов; цифровизация образовательной среды вуза; DLS; blended learning; manifesto on the digital educational environment; transformation of universities; digitalization of the educational environment of the university; hackathon; networking