Рейдерство: его типы и методы захвата собственности - Головахина А. А., Сальникова Н. А. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2020)
в статье проведен анализ сущности рейдерства, выделены его основные типы, методы захвата собственности, а также рассмотрены некоторые подходы борьбы с рейдерством. В зависимости от признаков классификации выделяют различные виды рейдерства, рейдерских организаций. Наиболее распространенная классификация основана на законности применяемых при поглощении методов.
Keywords: экономическая безопасность; собственность; рейдерство; финансовый ущерб; рейдерские организации; рейдерский захват