Преимущество туристско-краеведческого подхода в современной системе образования - Артемьева Ж. И., Васильева Ия. А. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2020, 2020)
в статье говорится об учителях-энтузиастах, географах-краеведах, которые непосредственно занимаются школьными и учебными походами с детьми разновозрастной группы. Авторами рассмотрено место туристско-краеведческого подхода в системе образования.
Keywords: ФГОС; краеведческий подход в обучении; обучающие походы; учителя естественных дисциплин; туристско-краеведческий подход