Технология блокчейн — основа экономической безопасности - Мальцева Е. А. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2020)
в условиях цифровой экономики происходят изменения в информационном обеспечении экономических процессов. В связи с этим большим потенциалом обладает инновационная технология блокчейн, используемая в экономике и финансах. В статье рассмотрена сущность технологии блокчейн, её основные характеристики и преимущества. Особое внимание в статье уделено возможности снижения транзакционных издержек, а также методам их снижения при использовании технологии блокчейн. Благодаря использованию платформы блокчейн возможно снижение транзакционных издержек, которые сопутствуют всему циклу экономических сделок.
Keywords: экономическая безопасность; информация; цифровая экономика; технология блокчейн; транзакции; базы данных