Роль аудита в системе экономической безопасности предприятия - Сучалкина Е. А. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2020)
ведущая роль в обеспечении экономической безопасности предприятия отводится системе внутреннего аудита. В статье подробно рассмотрено значение внутреннего аудита для обеспечения экономической безопасности. Отмечено влияние количественных и качественных показателей финансово-хозяйственной деятельности предприятия на его экономическую безопасность. В статье подробно рассмотрены виды рисков, в разрезе которых аудит обеспечивает экономическую безопасность предприятия. Обеспечение экономической безопасности предприятия реализуется внутренним аудитом всех систем предприятия в целом, и учетно-информационной системы в частности.
Keywords: экономическая безопасность; информация; контроль; аудит; показатели; угрозы; документация