Особенности обучения чтению студентов медицинских вузов - Бернгардт О. В., Сурьянинова Ю. А., Бернгардт А. В. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2020, 2020)
в статье дается обзор основных тенденций и методик в обучении студентов-медиков чтению профессиональных текстов на основе существующих в отечественной методике и лингвистике теоретических положений. Автором проводится разбор видов чтения, значимых для студентов медицинских вузов, примерный план работы с текстами для проработки навыка создания вторичного текста как основы речемыслительной практики.
Keywords: чтение; профессиональная коммуникация; терминологическая лексика; текст; искусственный билингвизм; виды чтения; вторичный текст; медицинские термины